Restrições do macOS

Licença: Gold

As restrições do macOS determinam quais restrições estão habilitadas em dispositivos macOS.

É possível configurar os seguintes recursos para que estejam habilitados ou não habilitados em dispositivos macOS:

Versão do macOS Apenas
10.11+
  • Permitir câmera
  • Permitir sincronização de documentos do iCloud

recursos supervisionados:

• Permitir Resultados da Internet no Spotlight
10.11.2+ Permitir consulta de definição
10.12+
  • Permitir sincronização do conjunto de chaves do iCloud
  • Permitir Voltar ao Meu Mac
  • Permitir Buscar Mac
  • Permitir compartilhamento em Notas, Lembretes ou LinkedIn
  • Permitir sincronização de Favoritos
  • Permitir o serviço iCloud para correio do macOS
  • Permitir o serviço de Calendário do iCloud para macOS
  • Permitir o serviço de Agenda do iCloud para macOS
  • Permitir o serviço de lembrete do iCloud
  • Permitir desbloqueio automático

Somente supervisionado:

Permitir Apple Music

10.12.4+
  • Permitir desbloqueio com impressão digital
10.13+
  • Permitir compartilhamento de arquivos do iTunes
  • Permitir cache de conteúdo
  • Permitir modificação de papel de parede

recursos supervisionados:

• Permitir AirPrint
  • Permitir descoberta de iBeacon no AirPrint
  • Forçar requisito de TLS confiável de AirPrint
  • Permitir AirDrop

• Permitir Game Center

10.13.4+

Somente supervisionado:

Adiar atualizações de software por um intervalo de tempo (30 a 90 dias)

Padrão: 30 dias.

10.14+

recursos supervisionados:

Permitir que dispositivos próximos compartilhem solicitações de senha

10.14.4+
  • Permitir capturas de tela
  • Permitir observação de tela remota

recursos supervisionados:

• Permitir a entrada automática na sala de aula
  • Permitir que a sala de aula solicite permissão para sair das aulas
  • Permitir que o Classroom bloqueie um aplicativo e o dispositivo sem aviso
  • Permitir forçar a observação não solicitada da tela de sala de aula gerenciada
11.0+

Somente supervisionado:

Permitir forçar atraso das Atualizações de Software do Aplicativo

11.3+

Tempo limite de impressão digital aplicado

Padrão: 48 horas

Pré-requisito: o Touch ID deve ser configurado no dispositivo

11.3+ Somente supervisionado:
  • Atraso de instalação diferida da atualização de software forçada do SO principal
  • Atraso de instalação diferida da atualização de software forçada do SO secundário
  • Atraso de instalação diferida da atualização de software forçada do não SO
  • Forçar atualizações de software principais atrasadas
12+ Somente supervisionado:
  • Permitir apagar conteúdo e configurações
  • allowCloudPrivateRelay: se você definir Retransmissão Privada ATIVA em um dispositivo macOS, o tráfego de rede será criptografado para que a atividade na internet seja privada e segura. Essa restrição requer um dispositivo supervisionado.
macOS 13.0+

• Permitir instalação do Rapid Security Response - para desabilitar as respostas. O usuário não pode instalar respostas de segurança rápidas.
  • Permitir remoção do Rapid Security Response - para impedir que o usuário possa desfazer as respostas. O usuário não pode remover respostas de segurança rápidas.
  • Permitir controle universal -
    • Se definida como Verdadeiro, a configuração permite que você use os dispositivos de entrada do dispositivo primário para controlar o dispositivo de exibição secundário.
    • Se definida como Falso, você pode adicionar um dispositivo de exibição secundário, mas não pode controlá-lo com os dispositivos de entrada primários.
  • Permitir instalação de perfil de configuração de IU - se definida como Falso, a configuração não permite a instalação de perfil, configuração ou certificados no dispositivo macOS.
  • Permitir modo restrito de USB - se definida como Verdadeiro, a configuração impede o dispositivo de usar dispositivos de entrada conectados remotamente. As opções em Permitir Conexão de Acessórios ficam esmaecidas no dispositivo.